Пружины для машиностроения
Пружины металлургического комплекса
Пружины для ЖД транспорта
Пружины горно-шахтного оборудования

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ

Политика в области качества является приоритетным элементом общей политики Компании и определяется словами великого производственника своего времени Г.Фордом «Качество — это делать что либо правильно, даже  когда никто не смотрит».

Основные цели и стратегии Компании в области качества:

  • Создание системы контроля качества выпускаемой продукции;
  • Создание условий для возможности беспрерывного контроля на участках;
  • Организация контроля на всех этапах производства, от момента поступления проволоки на склад до момента выхода заказа с производства;
  • Модернизация оборудования и предупреждение поломок для исключения прерывания одного из циклов производства;
  • Отслеживание и контроль работы пружин в узле заказчика;
  • Немедленное реагирование на пожелания клиента в области качества и технических тонкостей производства конкретной пружины
  • Обеспечивать функционирование Компании в соответствие с требованиями и рекомендациями международного стандарта ISO 9001:2000;

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА ПРУЖИН

Заключительным этапом в процессе производства пружин является контроль качества изделий. Проверке подвергаются пружины из конкретной партии и произведенные в рамках одного технологического процесса. Контроль проводится для того, чтобы удостовериться в соответствии качества изготовленных пружин необходимому стандарту. В случае выявления дефектов у контрольных образцов изделий, производится сплошная проверка качества продукции всей партии.

Все пружины проверяются в соответствии с конструкторской документацией, чертежными данными и согласно ГОСТов на конкретный вид пружины.

 

Методика испытаний и контроль качества

 Визуальный осмотр поверхности.
Визуальному контролю подвергаются все пружины из партии. Пружины не должны иметь царапин, коррозии, не допускается отслаивания защитного слоя, не допускается наличие солевых растворов, смазочных материалов и грязи. Если характер отклонения определить не удается, возможна термическая обработка изделия с повторным осмотром.

Контроль геометрических параметров пружин.
Выборочно производится замер высоты пружины, внутреннего и наружного диаметров. Не допускается отклонение диаметров пружины от величин, прописанных в стандарте либо чертеже на данное изделие. Количество витков определяется счетом. Простейшими инструментами определения перпендикулярности служат угольник, контрольная плита, призма. Также контроль геометрических размеров осуществляется электронным штангенциркулем и микрометром.

 Контроль твердости.
Контроль твердости производится стационарным твердомером ТК 14-250 предназначенным для измерения твердости поверхности образцов металлов по методу Роквелла в соответствии с ГОСТ 24622, ГОСТ 23677, ГОСТ 10242. При испытании в изделие вдавливается алмазный наконечник определенных размеров. Сила вдавливания, продолжительность нагрузки и величины погрешностей регламентируются ГОСТ 9012.

 Контроль величин сжатия и растяжения.
Для испытания пружин на сжатие и растяжение применяются механические либо гидравлические прессы. Возможен контроль путем многократного сжатия либо воздействием на пружину постоянным давлением сроком до двух суток. Данные методы контроля характерны для винтовых пружин сжатия и растяжения.

Завершающим этапом контроля качества пружин является обработка полученных результатов. В ходе анализа определяются величины отклонения от норм и предельно допустимых значений.

Использование вышеперечисленных методов контроля качества, а также наличие необходимых ресурсов для их осуществления гарантирует производство пружин высокого качества.

Пружины для СХ техники
Пружины для лифтового хозяйства
Пружины опор и подвесов трубопроводов
Тарельчатые пружины
Закрыть меню